Желе "Маргутис"

Ингредиенты

  • сироп фруктовый - 1 стакан
  • сок яблочный - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • рис - 100 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 50 г
  • лимонная кислота и шафран - по вкусу

Способ приготовления

 Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп - лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис или саго. Поставить желе в холодильник для застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.