Желе из кислого молока (Польская кухня)

Ингредиенты

  • молоко кислое - 300 г
  • сметана - 125 г
  • сахарная пудра - 80-100 г
  • желатин - 15-20 г
  • цедра лимонная
  • ванилин

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения. Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин. Все смешайте, разлейте в формы и охладите. В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды - малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.