Желе кофейно-молочное

Ингредиенты

молоко - 2 стакана сахар - 6 ст.л. желатин - 2.5 ст.л. ванилин - на кончике ножа кофе растворимый - 1 ст.л. вода - 1 стакан

Способ приготовления

Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить. В формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).

Оставить отзыв

Реклама

Коктейль "Карамельное небо"

Коктейль "Карамельное небо"

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.