Мусс апельсиновый (4)

Способ приготовления

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте. Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу. Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.