Мусс апельсиновый (4)

Способ приготовления

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте. Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу. Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.