Мусс из облепихи

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде. Из облепихи отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите до кипения, процедите. В отваре растворите сахар и охладите, добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения, остудите, соедините с соком и взбейте в устойчивую пену. Разлейте мусс в формы и охладите до застудневания.

Перед подачей выложите мусс на блюдо или в вазочки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.