Пудинг английский

Ингредиенты

сливочное масло - 2 ст.л. яйца - 4 шт. сахар - 3/4 стакана миндаль - 140 г цукаты - 1 ст.л. фрукты из варенья нарезанные - 2 ст.л. печенье рассыпчатое - 100 г коньяк - 1 рюмка ром - 1 рюмка сахар-рафинад - 4 кусочка спирт - 1 ч. ложка маргарин - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Выпекайте 40-50 минут при 220°C. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.