сливы без косточек - 400 г
коричневый сахар - 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона тертая
сливочное масло растопленное - 25 г
оливковое масло - 1 ст.л.
слоеное тесто - 200 г
творог - 500 г
изюм - 50 г
сахарная пудра
йогурт полужирный
Способ приготовления
Сливы нарежьте дольками и припускайте с сахаром 10 минут, охладите.
Взбейте масло и цедру лимона.
Слоеное тесто очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 квадратов, часть их выложите на дно смазанной маслом формы.
Смешайте сливы, творог, изюм и выложите смесь на тесто. Оставшееся тесто смажьте масляной смесью и нарежьте широкими полосками, которые выложите поверх пудинга.
Выпекайте 25 минут при 200°C до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.