Пудинг лимонно-персиковый

Ингредиенты

  •  желе лимонное готовое - 100 г
  • персики консервированные - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сок 1 лимона
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

В форму, смоченную водой, уложите несколько половинок персиков, залейте их небольшим количеством лимонного желе и поставьте в холодильник. Оставшееся желе охладите, поместив его в холодильник. Как только оно слегка застынет, измельчите его. Взбейте сливки. Измельченное желе перемешайте с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, предварительно подготовленным желатином и 1 стаканом мелко нарезанных персиков. Приготовленную массу влейте в форму и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей погрузите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите пудинг на блюдо. Оформите оставшимися персиками и апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.