Баклажановый пирог

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или форму уложить половину баклажанов корочкой вниз. Фарш посолить и поперчить, соединить с рублеными луком и зеленью, уложить на баклажаны. Затем уложить оставшиеся баклажаны корочками вверх. Молоко взбить с яйцами, томатным соком, тертым сыром. Залить баклажаны этой смесью. Выпекать 40-50 минут при 200°C. Перед подачей посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.