Пицца (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мука - 100 г, масло сливочное - 40 г, дрожжи - 5 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 250 г, сыр тертый - 80 г, кильки - 60 г.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и прогреть его со сливочным маслом на полной мощности 2 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры нарезать и отдельно прогреть 1,5 минуты. Дать отстояться. Дрожжи размешать в небольшом количестве воды или молока. Смешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и раскатать тонким сло-ем диаметром 20 см. Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить на нее тесто и запекать 3,5 минуты. Затем на запеченное тесто выложить помидоры и лук, посыпать тертым сыром. На сыр уложить кильки, прогреть еще 3 минуты. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху получилась корочка. При приготовлении пиццы можно использовать самые различные сочетания продуктов, которые выкладываются на тесто сверху. Это могут быть колбаса, ветчина, зелень, рыба, грибы и т.п.

Оставить отзыв

Реклама

Виноградные пакетики с брынзой

Виноградные пакетики с брынзой

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.