Суп из кабачков с рисом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт., рис - 1/2 ст., зелень укропа -2 cт. л., зелень петрушки - 2 cт. л., сливочное масло -2 cт. л., вода - 1л, соль.

Способ приготовления

Кабачок очистить нарезать и положить в кипящую подсоленную воду, добавить промытый рис и варить 8-10 минут на полной мощности, помешивая. Положить зелень и прогреть еще 1 минуту. Подавая, заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Пряная фасоль

Пряная фасоль

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.