Морской окунь под соусом с хреном

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезают произвольно, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист, перец, соль и варят 7- 10 минут. Отвар процеживают, добавляют в него уксус. После этого в отвар опускают рыбу, нарезанную порционными кусками и варят до готовности. Хрен очищают, натирают на мелкой терке, посыла ют мукой и слегка обжаривают на масле, затем разводят рыбным бульоном, добавляют сметану и доводят до кипения. Готовую рыбу выкладывают на блюдо и заливают приготовленным соусом.

Гарнир - отварной картофель

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.