Морской окунь под соусом с хреном

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезают произвольно, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист, перец, соль и варят 7- 10 минут. Отвар процеживают, добавляют в него уксус. После этого в отвар опускают рыбу, нарезанную порционными кусками и варят до готовности. Хрен очищают, натирают на мелкой терке, посыла ют мукой и слегка обжаривают на масле, затем разводят рыбным бульоном, добавляют сметану и доводят до кипения. Готовую рыбу выкладывают на блюдо и заливают приготовленным соусом.

Гарнир - отварной картофель

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.