Нежная греча (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки
подсолнечного масла.
Способ приготовления
В кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой
крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне
до полного выкипания воды. Греча вкусна сама по себе, сухая, рассыпчатая. В
процессе варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением
огня добавить несколько чайных ложек растительного масла. Если после
снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20-30 минут она станет
особенно нежной. Любители могут вместе с солью добавить специи.