Бутерброды с натуральными рыбными консервами

Ингредиенты

Белый хлеб, 7 ст. ложек сливочного масла, 1 банка рыбных консервов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать ломтиками любой формы, смазать сливочным маслом и уложить на них кусочки консервированной рыбы. Дополнить бутерброды кружочком яйца, сваренного вкрутую, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком (можно и зеленым огурцом). Яйцо можно использовать следующим образом: с одного конца посыпать бутерброд протертым через сито желтком, а с другого - белком.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.