Паста из исландского мха

Ингредиенты

  • 200 г исландского мха,
  • 100 г сливочного масла,
  • 30 г столовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мох промыть и отварить (несколько минут) в небольшом количестве воды. Мох вынуть из воды, охладить, пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить сливочное масло, горчицу, соль. Все тщательно перемешать и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.