Нарезанный соломкой цыпленок с агар-агаром (Китайская кухня)

Ингредиенты

50 г вареного цыпленка (нарезанного соломкой), 100 г огурцов (нарезанных соломкой), 25 г агар-агара, соевый соус, глутамат натрия, кунжутное масло, сахар, бульон, уксус.

Способ приготовления

Нарезать кусочками агар-агар и промыть, в проточной воде. Замочить в воде до разбухания. Приготовить соус, смешав соевый соус, глутамат натрия, уксус, белый сахар, бульон и пряности по вкусу. Положить агар-агар на тарелку, политъ небольшим количеством соевого соуса и кунжутным маслом. Перемешать и распределить по дну тарелки. Сверху положить мясо цыпленка и огурцы. Полить блюдо приготовленным соусом. Перед тем как подать на стол блюдо, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.