Нарезанный соломкой цыпленок с агар-агаром (Китайская кухня)

Ингредиенты

50 г вареного цыпленка (нарезанного соломкой), 100 г огурцов (нарезанных соломкой), 25 г агар-агара, соевый соус, глутамат натрия, кунжутное масло, сахар, бульон, уксус.

Способ приготовления

Нарезать кусочками агар-агар и промыть, в проточной воде. Замочить в воде до разбухания. Приготовить соус, смешав соевый соус, глутамат натрия, уксус, белый сахар, бульон и пряности по вкусу. Положить агар-агар на тарелку, политъ небольшим количеством соевого соуса и кунжутным маслом. Перемешать и распределить по дну тарелки. Сверху положить мясо цыпленка и огурцы. Полить блюдо приготовленным соусом. Перед тем как подать на стол блюдо, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.