Куриные потроха с грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

300 г потрохов (сердце, печенка, желудки), 300 г свежих (или 100 г сухих) грибов, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, соль, перец, жир для фритюра, 50 мл бульона.

Способ приготовления

Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы. Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1-2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.