Куриные потроха с грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г потрохов (сердце, печенка, желудки),
  • 300 г свежих (или 100 г сухих) грибов,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 1/4 чайной ложки глютамата натрия,
  • соль, перец,
  • жир для фритюра,
  • 50 мл бульона.

Способ приготовления

Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы. Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1-2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.