Утка с овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г мяса утки,
  • 150 г сладкого стручкового перца,
  • 50 г моркови,
  • 1 яйцо,
  • 10 г зеленого лука,
  • 3 г глютамата,
  • 5 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 1,5 г питьевой соды,
  • 30 г крахмала,
  • 100 мл бульона,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка вина,
  • жир для фритюра.

Способ приготовления

Мясо утки нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую посуду, добавить яичный белок, соду, соль, крахмал, перемешать. Морковь и перец нарезать фигурными кусочками. Разогреть в сковороде свиной жир и обжарить во фритюре кусочки утки, добавить нарезанные перец и морковь, обжарить, откинуть. В сковороде оставить немного жира, влить вино, бульон, добавить глютамат, соль, сахар, положить кусочки утки, нарезанный зеленый лук, влить раствор крахмала, перемешать. Дать загустеть, сбрызнуть кунжутным маслом, еще раз перемешать и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.