Креветки с яйцом (Китайская кухня)

Способ приготовления

Креветки вымыть, обсушить и уложить в глубокую посуду. Добавить белок, крахмал и осторожно перемешать. Взбить яйца, посолить, добавить глютамат и размешать. Креветки обжарить во фритюре, откинуть и положить в яичную массу. На разогретую сковороду положить свиной или куриный жир (50 г) и вылить яйца с креветками. Перемешать, влить водку и снять с огня. Сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.