Арахис ароматный (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г очищенного арахиса, 1 г глютамата натрия, по 1 г молотого бадьяна (звездчатого аниса), душистого перца, корицы и гвоздики, 3 г соли, 50 г сахара, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

Арахис опустить в кипяток на несколько минут, откинуть, охладить, очистить от шелухи и обсушить. Обжарить арахис во фритюре до золотистого цвета, откинуть, добавить специи, соль, сахар, глютамат и все хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.