"Рыба" из шпината, жаренная во фритюре (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г листьев шпината,
  • 250 мл растительного масла (расходуется 75 мл),
  • 75 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обрезать стебли шпината, оставив только листья. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду. Взбить в миске яйцо, добавить муку и соль. Тщательно перемешать и, чтобы получить достаточно жидкий панировочный состав, долить воды. Затем окунуть в панировку листья шпината. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка.

По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Вынуть листья и стряхнуть с них лишнее масло. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Лук-порей с сыром и орехами (Духовка)

Лук-порей с сыром и орехами

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.