Пирожки из карпа по-пекински (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

1 карп (700 г), 120 г куриной грудки, 80 г ветчины, 7мл водки, настоянной на цедре, 100 г репчатого лука, 7 г соли, 15 г крахмала, 3 г глютамата натрия, 1 г имбиря.

Способ приготовления

(китайская кухня) Филе карпа без кожи и костей нарезать на 14 полосок. Куриную грудку также разделить на 14 частей. Крахмал развести кипятком, чтобы получилась прозрачная жидкость. Ветчину, лук, имбирь нарезать длинной соломкой. Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху положить соломку из лука, ветчины и имбиря, свернуть с длинной стороны и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Посолить, добавить глютамат натрия, выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 7 мин. Залить приготовленным разведенным крахмалом и подавать к столу.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Кальмар"

Салат "Кальмар"

Совет еще

Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду.