Пирожки из карпа по-пекински (Китайская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 1 карп (700 г),
  • 120 г куриной грудки,
  • 80 г ветчины,
  • 7мл водки, настоянной на цедре,
  • 100 г репчатого лука,
  • 7 г соли,
  • 15 г крахмала,
  • 3 г глютамата натрия,
  • 1 г имбиря.

Способ приготовления

Филе карпа без кожи и костей нарезать на 14 полосок. Куриную грудку также разделить на 14 частей. Крахмал развести кипятком, чтобы получилась прозрачная жидкость. Ветчину, лук, имбирь нарезать длинной соломкой. Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху положить соломку из лука, ветчины и имбиря, свернуть с длинной стороны и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Посолить, добавить глютамат натрия, выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 7 мин. Залить приготовленным разведенным крахмалом и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.