Картофель под чесночным маслом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картошку очень тщательно промыть (я скребла такой проволочной мочалкой - очень хорошо картошку чистит), залить водой (так чтобы только покрывала ее) и сварить до готовности. Воду слить.

Теперь делаем то, что будем намазывать на картошку: перемешиваем давленый чеснок (я на мелкой терке терла), масло, сыр, сметану и зелень. Добавляем по вкусу перец, специи, если нужно, то досаливаем.

Далее разрезаем картофелины вдоль и кладем на смазанный маслом противень или форму. Ставим полученную смесь поверх картошки и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Готовится примерно минут 15-20.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.