Картофель под чесночным маслом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана тертого сыра
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Картошку очень тщательно промыть (я скребла такой проволочной мочалкой - очень хорошо картошку чистит), залить водой (так чтобы только покрывала ее) и сварить до готовности. Воду слить.

Теперь делаем то, что будем намазывать на картошку: перемешиваем давленый чеснок (я на мелкой терке терла), масло, сыр, сметану и зелень. Добавляем по вкусу перец, специи, если нужно, то досаливаем.

Далее разрезаем картофелины вдоль и кладем на смазанный маслом противень или форму. Ставим полученную смесь поверх картошки и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Готовится примерно минут 15-20.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.