Арахис, жаренный в сахаре (Китайская кухня)

Способ приготовления

Поджарить очищенный арахис. Залить сахар 100 г теплой воды и поставить на огонь. Когда появятся пузыри, опустить арахис и перемешать. Затем добавить рисовой муки, перемешать и, как только "сахарное тесто" полностью покроет орешки, блюдо готово.

Вместо арахиса можно использовать и другие орехи, ядрышки персика и т.п.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.