Котлеты картофельные "Греческие"

Способ приготовления

Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, мелко рубленный лук, измельченные грецкие орехи, муку и пропущенный через чесночницу чеснок, и тщательно вымешиваем массу. Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.