Почки бараньи на гриле

Ингредиенты

Способ приготовления

8 бараньих почек пол-чашки оливкового масла пол-чайной ложки соли 2 щепотки свежемолотого черного перца 1 чайная ложка свежего мелконарезанного тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного) пол-чайной ложки сухой горчицы одна восьмая чайной ложки порошка из оболочки мускатного ореха 4 столовые ложки сливочного масла немного соуса Табаско 1 столовая ложка вустерского соуса щепотка кайенского перца сок одного лимона Промыть почки, очистить от оболочки, удалить жир. Разрезать вдоль пополам. Приготовить маринад из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, сухой горчицы и мускатного ореха. Замариновать почки как минимум на полчаса. Разогреть гриль. Нанизать почки на шампуры и зажарить на гриле с внешней стороны (не с разрезанной) в течение 5 минут. Растопить сливочное масло и смешать с Табаско, вустерским соусом, кайенским перцем и лимонным соком. Смазать почки подготовленным сливочным маслом и зажарить разрезанную сторону в течение 3 минут. Снова смазать сливочным маслом и выложить на разогретое сервировочное блюдо. Залить оставшимся масляным соусом. Подавать немедленно. (4 порции). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв