Почки бараньи на гриле

Ингредиенты

Способ приготовления

8 бараньих почек пол-чашки оливкового масла пол-чайной ложки соли 2 щепотки свежемолотого черного перца 1 чайная ложка свежего мелконарезанного тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного) пол-чайной ложки сухой горчицы одна восьмая чайной ложки порошка из оболочки мускатного ореха 4 столовые ложки сливочного масла немного соуса Табаско 1 столовая ложка вустерского соуса щепотка кайенского перца сок одного лимона Промыть почки, очистить от оболочки, удалить жир. Разрезать вдоль пополам. Приготовить маринад из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, сухой горчицы и мускатного ореха. Замариновать почки как минимум на полчаса. Разогреть гриль. Нанизать почки на шампуры и зажарить на гриле с внешней стороны (не с разрезанной) в течение 5 минут. Растопить сливочное масло и смешать с Табаско, вустерским соусом, кайенским перцем и лимонным соком. Смазать почки подготовленным сливочным маслом и зажарить разрезанную сторону в течение 3 минут. Снова смазать сливочным маслом и выложить на разогретое сервировочное блюдо. Залить оставшимся масляным соусом. Подавать немедленно. (4 порции). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина.