Стейки в ореховой панировке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл апельсинового сока
  • 6 стейков из индейки (по 75 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г орешков кешью
  • 75 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сметаны
  • 500 г брокколи
  • 1 стручок сливочного масла

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200°С. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт, апельсиновый сок и измельченную в пюре в миксере петрушку, посолить и поперчить. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученной смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут. Брокколи очистить, вымыть и разделить на кочешки. Варить в подсоленной воде 6-8 минут. Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертушки, очистить от зерен, нарезать полосками. Сливочное масло разогреть и потушить в нем сладкий перец. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать обтечь, добавить к сладкому перцу и обвалять овощи в масле. Посолить и поперчить.

Овощи и запеченные медальоны подать на стол с соусом.

Оставить отзыв