Игрушкино скидка на всё 20%

Помидоры, запеченные с тофу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Помидоры свежие - 1000, перец болгарский - 510, тофу - 200, яйца - 2шт., масло растительное - 200, соль - 10, перец черный - 0,1, петрушка - 20

Способ приготовления

Испеченный, очищенный от кожицы и семян перец нарезать на мелкие кусочки. С помидор срезать верхушки и осторожно удалить сердцевину с семенами, посолить и дать стечь соку. Нарезанный перец смешать с измельченным тофу и частью растительного масла, посолить. Начинить этим фаршем помидоры и поместить в соответствующую посуду. В каждый помидор добавить чайной ложкой немного взбитых яиц. Мякоть помидор протереть через сито, посолить и залить помидоры. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки. • Тофу перед заморозкой лучше нарезать на пластики. Размороженный тофу нарезать на одинаковые, ровные пластики труднее. Кроме того, вы можете разморозить ровно столько тофу, сколько вам необходимо. Резать большой кусок замороженного тофу проблематично, а повторно замораживать тофу не рекомендуется.

Оставить отзыв

Салат "Легкий" (2)

Салат "Легкий" (2)

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.