Тесто для классической тонкой пиццы

Ингредиенты

• 2 яйца • 250 мл молока • 1 пакетик сухих дрожжей • 400 гр муки • 1 ст.л. сахара • соль

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать. Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность смоченной в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной мукой ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Оставить отзыв

Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски (Духовка)

Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски

Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.