Тесто для классической тонкой пиццы

Ингредиенты

• 2 яйца • 250 мл молока • 1 пакетик сухих дрожжей • 400 гр муки • 1 ст.л. сахара • соль

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать. Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность смоченной в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной мукой ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Гнездо"

Салат "Гнездо"

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.