Пицца с шампиньонами (2)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной (муки с горкой), 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла. 200 г шампиньонов, 100-150 г репчатого лука, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем нанести шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавать пиццу к столу горячей к чаю, кофе или пиву.

Оставить отзыв

Творог с болгарским перцем

Творог с болгарским перцем

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.