Лихалюж - пельмени (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г мяса,
  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину или телятину большими кусками отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку. В полученный фарш выложить лук обжаренный с перцем на масле, посолить солью с чесноком. Все перемешать и пережарить до полной готовности - до испарения сока. Замесить крутое тесто на воде с одним яйцом. Добавить соль по вкусу. Раскатать тонкие кружочки, положить на них фарш, залепить как вареники и сварить в подсоленой воде. Сваренные пельмени сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством сметаны и плотно закрыв крышкой поставить до подачи на стол.

Оставить отзыв

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.