Кульки со взбитыми сливками

Способ приготовления

Сахар, муку и яйца взбить в густую пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и чайной ложкой уложить в него тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Во время выпечки бугорки расплывутся в лепешки. Осторожно острым ножом снять их с противня и свернуть в треугольные кульки. Это надо делать быстро, пока не остыли лепешки. Кульки перед употреблением наполнить взбитыми с ванильным сахаром сливками, а сверху положить спелую землянику.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).