Бутерброд с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 100 г фасоли со стручками,
  • 1 яйцо,
  • 100 г растительного масла,
  • щепотка соли, горчица, сахар,
  • немного лимонного сока, хлеб.

Способ приготовления

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/2 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво уложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

Оставить отзыв

Совет еще

Много витамина С содержит перец (особенно красный), шпинат, салат, свежий лук, капуста, помидоры и т. д.