Бутерброд с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 100 г фасоли со стручками,
  • 1 яйцо,
  • 100 г растительного масла,
  • щепотка соли, горчица, сахар,
  • немного лимонного сока, хлеб.

Способ приготовления

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/2 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво уложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.