Гусиная кровь, жареная по-венгерски

Ингредиенты

  • кровь одной гуски
  • молоко - 100 г
  • батон черствый - 50 г
  • жир свиной (смалец) - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • паприка молотая
  • соль

 

Способ приготовления

Батон без корки размачивают в молоке, разминают и добавляют свежую гусиную кровь.

Жир разогревают и тушат на нем мелконарезанный лук до мягкости. Затем добавляют приготовленную смесь, солят и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока кровь внутри не потемнеет.

Затем добавляют перец.

Гарнируют картофелем или отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.