Котлеты из кабачков (2)

Котлеты из кабачков (2)

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр сулугуни - 100-150 гр.
  • зелень чеснока и кинза - по 1\2 пучку
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и картофель натрите на крупной тёрке и отожмите из них сок. Кабачки и сулугуни также натрите на крупной тёрке. Зелень чеснок мелко порубите. Смешайте тёртые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавьте яйца и муку, посолите и поперчите. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой массу в виде котлет и жарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с мацони или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.