Печень цыпленка на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г печени цыпленка, свежей или замороженной
  • 2 шт. лука-порея
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки маргарина или масла
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 г черного перца
  • 200 мл густой сметаны
  • вода

Способ приготовления

Разморозьте мороженую печень. Вымойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками в 2 см длиной. Очистите и нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета на среднем огне. Переложите их в низкую широкую сковороду или сотейник. Слегка обжарьте печень на среднем огне, пока она не станет слегка розового цвета. Переложите ее в сковороду или сотейник. Добавьте горчицу, соль и перец. Затем положите туда густую сметану, и пусть блюдо готовится еще несколько минут. Можете добавить немного воды. Подавайте с вареным рисом или макаронами. Свежий хрустящий салат или тертые сырые овощи также прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.