Утка а ля шам бэ

Ингредиенты

Способ приготовления

< Утка а ля шам бэ > 1 крупная утка (2,5 кг), 70 г свиного сала, 30 г мелко нарезанного лука-шалота, 200 г винного уксуса, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 2 бутылки красного вина Сен-Пурсэн, 200 г свиной печени, 300 г свежих сливок, 2 кофейные ложечки горчицы, корица, соль, черный молотый перец. Утку нарезать кусочками. В чугунке распустить свиное сало, положить кусочки утки, обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, вынуть из чугунка; обжарить в нем лук-шалот, снова положить кусочки утки, посыпать мукой, полить винным уксусом, перемешать, добавить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поместить в духовку с температурой 210°С на 1 час. Тем временем на сковороде распустить сливочное масло, положить свиную печень, обжарить при закрытой крышке до слегка розового цвета внутри, пропустить через миксер, затем -через сито, перемешать со сливками, горчицей, корицей, солью, черным молотым перцем. Когда утка будет готова, вынуть ее из чугунка и сохранить в горячем виде при закрытой крышке, а соус выпарить наполовину, добавить к нему смесь свиной печени со сливками, разогреть, не доводя до кипения. Утку полить приготовленным соусом, вокруг положить ломтики яблок, обжаренные на сливочном масле и обсыпанные корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.