Индейка "Солнечный король" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 индейка (около 4 кг),
  • 500 г кровяного паштета,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Кровяной паштет освободить от оболочки и поместить внутрь индейки, аккуратно зашить ниткой и смазать сливочным маслом, затем, посолив и поперчив, поместить в уже горячую духовку и обжарить до золотистого оттенка. Немного убавить жар и оставить в духовке на 2 часа или немного меньше. Когда индейка будет готова, освободить ее от нитки, вынуть кровяной паштет и положить на горячую тарелку. Индейку положить на горячее блюдо, отдельно подать соус, который образовался при жарении индейки, и паштет.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)