Индейка "Солнечный король" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 индейка (около 4 кг),
  • 500 г кровяного паштета,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Кровяной паштет освободить от оболочки и поместить внутрь индейки, аккуратно зашить ниткой и смазать сливочным маслом, затем, посолив и поперчив, поместить в уже горячую духовку и обжарить до золотистого оттенка. Немного убавить жар и оставить в духовке на 2 часа или немного меньше. Когда индейка будет готова, освободить ее от нитки, вынуть кровяной паштет и положить на горячую тарелку. Индейку положить на горячее блюдо, отдельно подать соус, который образовался при жарении индейки, и паштет.

Оставить отзыв

Салат "Египет"

Салат "Египет"

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.