Зразы литовские (2) (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 130,

для фарша:

  • хлеб ржаной 8,
  • сало-сырец 10,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • лук репчатый 21,
  • перец молотый черный,
  • жир для пассирования 2,5,
  • соль 1,
  • мука для панировки 1,
  • жир для обжаривания 5,
  • соус сметанный 75.

Способ приготовления

Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану.

Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезаных мелкими кубиками, и пасерованного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца.

Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв