Компот из яблок с рябиной

Способ приготовления

Для приготовления этого компота лучше взять ягоды садовой рябины (Моравская, Неженская, Гранатная, Русская). Дикую лесную крупноплодную рябину для уменьшения горечи собирать после первых заморозков или предварительно выдерживать в морозильнике, или на 3-5 минут погрузить в кипящую воду и затем охладить в холодной.

Яблоки нарезать дольками, ягоды рябины отделить от щитков и тщательно вымыть. Подготовленными яблоками заполнить банки и пересыпать ягодами рябины. Консервировать одним из вышеприведенных способов.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.