Суп картофельный с фрикадельками (Русская кухня)

Ингредиенты

1 кг. картофеля, 2 моркови, 30 гр. кореньев петрушки, 2 луковицы, 30 гр. томата-пюре, 30 гр. столового маргарина, 2 л. бульона.

Для фрикаделек: 350 гр. говядины, баранины или свинины, 1 луковица, 2 яйца, 30 мл. воды, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в рецепте "Суп картофельный". Приготовить фарш для фрикаделек, как описано в рецепте "Бульон с фрикадельками" и разделать их в форме шариков по 8-10 гр. Сварить фрикадели в картофельном супе.

Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.