Кулебяка с мясом и рисом

Ингредиенты

  • 50 г дрожжей,
  • 1 3/4 стакана молока,
  • 100—125 г масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4—5 яичных желтков,
  • 1/5 чайной ложки соли,
  • 600—700 г муки.

по основной рецептуре.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки шириной 12—13 см, толщиной 1 см. Начинку положить горкой, покрыть ее слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защепить края, так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки. Поверхность пирога украсить элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15—20 мин, затем поверхность ее смазать желтком, сделать на ней наколы вилкой.

Выпекать кулебяку при температуре 210—220° С. Готовность можно - проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если спичка после прокола остается сухой, пирог готов.

Кулебяку можно испечь и с другими начинками (с капустой, грибами, рыбой, кашей, курятиной). Начинка может состоять из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста.

Кулебяка с сочными влажными начинками обязательно переслаивается.

Оставить отзыв