Окрошка весенняя

Ингредиенты

На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану.

Заправить солью и сахаром, залить всё квасом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.