Безе (3) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания по частям добавить 1 стакан сахара и немного ванилина. Затем, осторожно вымешивая, добавить остальной сахар.

Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником на лист, смазанный жиром и посыпанный крахмалом, выдавить кругляши взбитой массы.

Выпекать в духовке при температуре 110°С примерно 1 1/2 часа.

Остывшие печенья можно покрыть шоколадной глазурью. К белкам можно добавить клюквенный или арониевыи сок, тогда печенья приобретут алый цвет.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.