Безе (3)

Ингредиенты

5 белков, 1 1/2 стакана сахара, ванилин

Способ приготовления

Белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания по частям добавить 1 стакан сахара и немного ванилина. Затем, осторожно вымешивая, добавить остальной сахар.

Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником на лист, смазанный жиром и посыпанный крахмалом, выдавить кругляши взбитой массы.

Выпекать в духовке при температуре 110° примерно 1 1/2 часа.

Остывшие печенья можно покрыть шоколадной глазурью. К белкам можно добавить клюквенный или арониевыи сок, тогда печенья приобретут алый цвет.

Оставить отзыв

Яйца с чесноком

Яйца с чесноком

Парфе

Парфе

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.