"Воздушные шары"

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

Молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить. В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок.

К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. В большом количестве разогретого растительного масла жарить комочки теста до коричневого цвета.

Готовые изделия немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.