Пирожное "Полумесяцы" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и столько муки, чтобы получилось тесто, как для кекса.

Выложить тесто тонким слоем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и посыпать его нарезанными орехами, размешанными с сахаром.

Выпечь тесто в умеренно нагретой духовке. После охлаждения вырубить из него полумесяцы стаканом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.