Игрушкино скидка на всё 20%

Пирожное "Полумесяцы" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

5 яиц, 11/2 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, ваниль, мука.

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и столько муки, чтобы получилось тесто, как для кекса.

Выложить тесто тонким слоем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и посыпать его нарезанными орехами, размешанными с сахаром.

Выпечь тесто в умеренно нагретой духовке. После охлаждения вырубить из него полумесяцы стаканом.

Оставить отзыв

Шампиньоны маринованные (2)

Шампиньоны маринованные (2)

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.