Студень рыбный

Ингредиенты

  • 150 г пищевых рыбных отходов,
  • 20 г кореньев,
  • 3 г желатина,
  • 30 г соуса из хрена,
  • перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Подготовленные пищевые отходы рыбы залить холодной водой (1 л воды на 1 кг отходов), добавить морковь, лук, петрушку, специи и варить 1 — 1,5 часа.

После того как мякоть начнет легко отделяться от костей, бульон слить, затем ввести в бульон размоченный в холодной воде желатин.

Мякоть отделить и вместе с хрящами и овощами мелко нарубить, соединить с бульоном, нагреть до кипения, разлить в глубокую посуду и охладить.

Подать с соусом из хрена.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.