Мороженое из дыни

Ингредиенты

  • 300 г мякоти дыни,
  • 4 стакана сахара,
  • 2/3 стакана лимонного сока,
  • 2/3 стакана апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.