Помидоры по-домашнему (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг,
  • репчатый лук 2 головки,
  • растительное масло 1/2 стакана,
  • чеснок 4 дольки,
  • свежие грибы 300 г,
  • молотые сухари 3 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленные помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мякоти.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью, перцем.

Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочные лепёшки

Яблочные лепёшки

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.