Помидоры по-домашнему (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг,
  • репчатый лук 2 головки,
  • растительное масло 1/2 стакана,
  • чеснок 4 дольки,
  • свежие грибы 300 г,
  • молотые сухари 3 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленные помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мякоти.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью, перцем.

Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.