Пудинг с курагой и морковью

Ингредиенты

Творог нежирный 500 г, морковь 2 - 3 шт., курага 100 г, сахар 1/2 стакана, яйца 2 1/2 шт., сметана 2/3 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л., масло сливочное 25 г.

Способ приготовления

Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и вареную морковь протирают или пропускают через мясорубку. Курагу моют, мелко нарезают, соединяют с творожно-морковной массой, добавляют манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые яичные белки.

Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом, и варят на пару (на водяной бане).

Подают на стол со сметаной, поверхность пудинга можно украсить дольками кураги.

Пудинг можно запечь в духовке как в рецепте Пудинг из творога запеченный.

Оставить отзыв